Волков Константин Николаевич (volkov_tekstil) wrote,
Волков Константин Николаевич
volkov_tekstil

Какой бизнес умрет во время кризиса первым?





Это зависит не совсем от отрасли, а от закредитованности. Тот бизнес, у которого провалится выручка, и у которого есть большая статья расходов и издержек, тот и умрет первым.


Фото: Волков Константин Николаевич русский текстиль



  Если бизнес закредитован, есть риск того, что кредиторы испугаются и захотят взыскать свои деньги обратно, при чем этот процесс может превратиться в хаос. Я такое проходил с компанией Альянс Русский Текстиль во время первого кризиса. Это просто не позволило выжить компании.

Кто умрет первым? Тот, у кого не будет канала продаж. Допустим, вы что-то производите, а продать не можете. У вас по цепочке сразу встает производство. Бизнес умирает, потому что вам надо платить зарплату, платить налоги, какие-то другие затраты. Через 2-3 месяца вы уже полностью обескровлены. Даже в случае отмены карантинных мер, у вас уже не будет денег, чтобы запустить собственное производство.

Что касается различных сфер бизнеса. Туризму, конечно, будет совсем тяжело, потому что поток туристов сошел на нет. Гостиничный и ресторанные бизнесы тяжело будут переживать. Розничному бизнесу, который находится в торговых центрах, тоже приходится тяжело. У нас сейчас нет возможности не только открыться и поработать, но даже забрать товар, чтобы продавать в онлайн магазинах. Потому что в торговых центрах наши магазины просто опечатаны, и туда никого не впускают.

Волков Константин Николаевич русский текстиль

Tags: Волков Константин Николаевич, Волков Константин Николаевич русский тек, русский текстиль
Subscribe

promo volkov_tekstil december 25, 17:39 7
Buy for 30 tokens
"КП": О возможностях роста и развития в современных условиях говорим с одним из лидеров текстильного рынка России В дни вынужденной самоизоляции из-за пандемии коронавируса многие всерьез задумались об уюте собственного дома. Особенно важными стали комфорт и безопасность, которые могут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments