Волков Константин Николаевич (volkov_tekstil) wrote,
Волков Константин Николаевич
volkov_tekstil

Category:

Что делать во время экономического кризиса и как из него выбираться?





Первое, что я советую всем предпринимателям в такой ситуации – это принять кризис. Принять новую реальность, в которой мы все оказались. Понять, что лучше уже не будет, по крайней мере, до окончания кризиса. Сразу после принятия выстроить новую бизнес-модель для вашего бизнеса, которая будет работать в условиях финансового кризиса и вытащит вашу компанию из сложной ситуации. Все игроки бизнеса оказались сейчас на равных условиях. Тот, кто быстрее всех примет ситуацию и адаптируется к новой реальности, и окажется на вершине.

Что делаю я? Расскажу на примере своей компании Cozy Home и о моих попытках выбраться из кризиса.

Первым делом, мы сократили часть персонала. Это жертва, на которую всем предпринимателям приходится идти в условиях кризиса. Оставшиеся сотрудники перешли на удаленный режим работы. Я с удивлением обнаружил, что с какой-то частью функций сотрудники из дома справляются не хуже, чем в офисе. Возможно, мы будем думать над тем, чтобы часть персонала оставить на удаленке даже после отмены карантинных мер. Это позволит компании сэкономить на арендной плате за офис и за рабочие места этих сотрудников.

Второе: нам пришлось в срочном порядке осваивать сферу онлайн продаж. К этому мы пришли после закрытия всех торговых точек: начали развивать наш собственный интернет-магазин, внедряемся во всевозможные маркет-плейсы со всеми товарами, которые у нас представлены. Также уделяем большое внимание торговым сетям, то есть активно работаем с теми каналами продаж, которые на данный момент функционируют и могут генерировать какую-то выручку.

Третье: ищем новые точки развития. Поработав волонтером, например, я открыл для себя небольшие магазинчики у дома. Эти магазины достаточно популярны и востребованы среди покупателей, особенно среди людей, у которых нет возможности ездить в большие гипермаркеты за продуктами и товарами для дома. В плане – открыть четыре магазина нового формата рядом с жилыми домами, где будут также представлены товары для дома и некоторые продуктовые линейки, чтобы в случае повторения карантина, который возможен осенью, часть магазинов продолжала приносить мне выручку. С помощью этих простых мер, мы собираемся вытащить компанию из финансового кризиса.

Константин Волков
Tags: бизнес, кризис
Subscribe

  • КАК СОЗДАТЬ КОМПАНИЮ НА МИЛЛИАРД

    Представь, что компания - огромный дом, состоящий из многих-многих кирпичиков. Миллиардная компания тоже состоит из большого…

  • Что главное в путешествиях?

    Знаете, что самое интересное в путешествиях? Для меня это не достопримечательности, не отель, и даже не развлечения. Самое классное – это…

  • Делать бизнес самому или с партнером?

    Вы начинающий бизнесмен? Или только задумываетесь о своем деле? Наверняка Вы задавались вопросом: «Как лучше: делать бизнес одному или с…

promo volkov_tekstil december 25, 17:39 7
Buy for 30 tokens
"КП": О возможностях роста и развития в современных условиях говорим с одним из лидеров текстильного рынка России В дни вынужденной самоизоляции из-за пандемии коронавируса многие всерьез задумались об уюте собственного дома. Особенно важными стали комфорт и безопасность, которые могут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment