volkov_tekstil

Как пандемия изменила мой бизнес в России

Поделюсь подробностями того, как мы проходили сложности, возникшие в пандемию.  

Два месяца мы платили арендную плату за торговые помещения, которые закрылись и не функционировали. Спасибо арендодателям, что снизили арендные платежи и пошли нам навстречу.  

А вот июль-сентябрь 2020 года был очень прибыльным. После снятия ограничений народ хлынул в магазины, потому что устал сидеть дома, захотелось что-то покупать и чувствовать некий вкус жизни.  

Сложнее всего приходилось нашим сотрудникам. Если обычный покупатель носит маску только пока он в магазине, продавцы должны носить маску целый день.  

Роспотребнадзор обязал нас и других предпринимателей купить рециркуляторы воздуха. Если до пандемии нам это слово было незнакомо, то сейчас рециркуляторы стоят в каждом магазине, поскольку иначе запрещалось открывать магазины.  

Нам удалось сохранить магазины, в том числе открытые по франшизе. Франчайзи оказались в тяжелой ситуации, поскольку не имели подушки безопасности. Мы пошли им навстречу и позволили не вносить платежи, чтобы они смогли расплатиться с сотрудниками и арендодателями.  

Спасибо государству, которое предоставило субсидии бизнесам на выплату заработной платы. Это помогло сохранить рабочие места.  

В целом, пандемия либо сделало бизнесы сильнее, либо уничтожило бизнесы или сделало их слабее. Я рад, что мы в числе тех, кто прошёл испытания и усилился.


promo volkov_tekstil december 25, 17:39 7
Buy for 30 tokens
"КП": О возможностях роста и развития в современных условиях говорим с одним из лидеров текстильного рынка России В дни вынужденной самоизоляции из-за пандемии коронавируса многие всерьез задумались об уюте собственного дома. Особенно важными стали комфорт и безопасность, которые могут…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic