Волков Константин Николаевич (volkov_tekstil) wrote,
Волков Константин Николаевич
volkov_tekstil

Category:

Как выйти из кризиса?





Финансовый кризис угрожает благосостоянию всех слоев населения. Но все же первым делом удар на себя принял бизнес. Спрос упал, расходы остались прежними, нужно как-то выживать. Но как? Как спасти бизнес? Как зарабатывать во время кризиса? Если есть финансовая подушка, какие-то накопления, финансовый резерв, то это поможет компании какое-то время остаться на плаву.

Определенное время можно держать сотрудников, не сокращая заработные платы, платить по счетам, отчислять налоги в бюджет и даже платить проценты по кредитам. Но вряд ли предпринимателей устроит такой сценарий: финансовая подушка обязательно закончится в самое ближайшее время, а вот когда закончится кризис – пока не понятно. Это называется не зарабатывание денег, а просто выживание в условиях финансового кризиса. Как же можно заработать? Кризис – это идеальное время для того, чтобы пробовать свои силы в новых сферах.

Я советую обратить внимание на те каналы, которые еще действуют и показывают хорошие результаты: это всевозможные онлайн площадки, маркет-плейсы, торговые сети в офлайне. Задайте себе вопрос: куда ходят покупатели, даже несмотря на кризис? Куда они приходят с реальными деньгами, желая их оставить? Ищите реальных покупателей с реальными деньгами и реальными запросами. Что если ваша компания не вписывается в данные рамки? В таком случае советую пересмотреть стратегию развития компании и привязаться к тому бизнесу, который на сегодняшний день имеет каналы продаж. Можно быть снабженцем таких компаний, можно быть контрагентом, заниматься логистикой – делать все, чтобы иметь связь с реальными клиентами.

В условиях кризиса на первую линию вышли компании, которые имеют трафик и живую связь с покупателем. Зарабатывайте вместе с ними.

иисточник

Subscribe

promo volkov_tekstil december 25, 17:39 7
Buy for 30 tokens
"КП": О возможностях роста и развития в современных условиях говорим с одним из лидеров текстильного рынка России В дни вынужденной самоизоляции из-за пандемии коронавируса многие всерьез задумались об уюте собственного дома. Особенно важными стали комфорт и безопасность, которые могут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments