Волков Константин Николаевич (volkov_tekstil) wrote,
Волков Константин Николаевич
volkov_tekstil

Categories:

Волков Константин Николаевич русский текстиль :" Готовим компанию к новым кризисам "







Распространение пандемии коронавируса и пришедший за ним режим самоизоляции, объявление нерабочих недель и закрытие всех торговых точек нанесли серьезный удар по всем сферам бизнеса. Многие компании не смогли пережить это испытание и ушли с рынка. А те, кто остались, сейчас пытаются вернуться к нормальному режиму работы, чтобы отбить хоть какие-то потери.


Говорят, коронавирус не уйдет так просто. Аналитики отмечают, что пандемия может охватить более широкие слои населения уже через пару месяцев. Это значит, что режим карантина может повториться уже этой осенью. Как работать в таких условиях? Рассказываю на примере нашей компании по продаже текстильной продукции COZY HOME.

Первым делом, мы представили, что так будет всегда. Такой неожиданный и немного пессимистичный подход помогает нам подготовиться к самым тяжелым испытаниям рынка. Исходя из этого подхода, мы меняем стратегию развития и бизнес-модель компании.

Основная задача - укрепить свои позиции в онлайн сфере. Карантин показал, что мы можем прекрасно существовать и в онлайн канале продаж. Наш собственный интернет-магазин и крупные маркет-плейсы помогли нам поддерживать компанию в течение последних нескольких месяцев.

Мы видим, что продажи через интернет возросли в несколько раз, и понимаем, что в случае повторения карантина, онлайн продажи станут единственным способом генерирования выручки.

Еще одной важной задачей является формирование штата. Тех сотрудников, которые во время кризиса показали себя наилучшим образом, мы переводим на ключевые позиции и наделяем их более важными полномочиями. Важно убедиться, что к приходу нового кризиса, компанию будут вести только самые лучшие.

Конечно, мы надеемся, что к осени распространение коронавируса сойдет на нет. Что наши опасения напрасны, и что рынку продаж ничего пока не угрожает. Но глупо было бы сейчас расслабляться и ничего не делать. В любом случае, укрепление своих позиций даст свои плоды в виде увеличения объема продаж и лояльности наших клиентов.

Волков Константин Николаевич русский текстиль
Tags: Волков Константин Николаевич, русский текстиль
Subscribe

promo volkov_tekstil december 25, 17:39 7
Buy for 30 tokens
"КП": О возможностях роста и развития в современных условиях говорим с одним из лидеров текстильного рынка России В дни вынужденной самоизоляции из-за пандемии коронавируса многие всерьез задумались об уюте собственного дома. Особенно важными стали комфорт и безопасность, которые могут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments