Волков Константин Николаевич (volkov_tekstil) wrote,
Волков Константин Николаевич
volkov_tekstil

Category:

Волков Константин Николаевич русский текстиль :" Почему отсрочки лучше кредитов?"





Почему отсрочки лучше кредитов?
Финансовый кризис коснулся всех сфер бизнеса. Сейчас наша основная задача - укрепить позиции нашей компании, чтобы пережить кризис с минимальными потерями. Стоит ли рассчитывать на помощь банков в таких условиях? Лично я не верю, что во время кризиса банки начнут нас активно кредитовать.


Спасти бизнес смогут только сами предприниматели, и вот как это произойдет. Уже сейчас происходит активная консолидация между компаниями, и активно развивается рынок отсрочек.

Отсрочка по платежам - это перенос сроков выплат за определенную услугу или товар, что позволяет компаниям брать товар, отправлять его в оборот, и заплатить за него уже позже.

Как это происходит в текстильном рынке?

Производители текстиля берут сырье у своих поставщиков в отсрочку. Мы, компания по продаже текстиля, берем готовую продукцию в отсрочку у этих производителей. Отдаем товар конечным покупателям - мелким оптовикам и торговым сетям - опять же в отсрочку.

В нашей компании это делается для пополнения оборотных ресурсов и создания финансовой подушки. Есть мнение, что дебиторка (т.е. товар на полках магазинов) всегда лучше, чем товар на складе, поэтому мы уделяем большое внимание оборотным активам.

Оборотные активы и активное развитие рынка отсрочек могут спасти многие компании от банкротства.


Волков Константин Николаевич русский текстиль
Subscribe

promo volkov_tekstil december 25, 17:39 7
Buy for 30 tokens
"КП": О возможностях роста и развития в современных условиях говорим с одним из лидеров текстильного рынка России В дни вынужденной самоизоляции из-за пандемии коронавируса многие всерьез задумались об уюте собственного дома. Особенно важными стали комфорт и безопасность, которые могут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments