Волков Константин Николаевич (volkov_tekstil) wrote,
Волков Константин Николаевич
volkov_tekstil

Волков Константин Николаевич русский текстиль :" Онлайн формат бизнеса?"





Еще пару месяцев назад казалось, что формат офлайн бизнеса невозвратно ушел в прошлое. С распространением пандемии Covid-19 и ужесточением карантинных мер, многие бизнесы оказались на грани банкротства. Предприниматели тогда забили тревогу, а аналитики предвещали скорое исчезновение офлайн магазинов.


Оказалось, хоронить офлайн еще рано! Сегодня на примере своей компании я расскажу о том, как офлайн магазины продолжают работать и привлекать новых покупателей.
Компания Cozy Home занимается розничной торговлей текстильной продукции. С началом режима самоизоляции мы, как и все другие бизнесы России, оказались под ударом. Торговые центры закрылись, мы остались без торговых площадок, без покупателей и без выручки. Тогда нас спасли маркет плейсы и наш интернет-магазин, которые генерировали мало-мальскую выручку для компании. Это был кризис, который нанес ощутимый вред всей компании.
И вот спустя несколько месяцев, я с радостью сообщаю, что компания Cozy Home выходит из кризиса. К отмене карантинных мер мы успели открыть два розничных магазина по франшизе - в Барнауле и Оренбурге. Эти регионы одними из первых отменили самоизоляционные меры и позволили торговым площадкам начать работать.
В Барнауле мы наблюдаем не самые лучшие результаты, есть над чем поработать. А вот магазин в Оренбурге показывает отличные результаты! Только за одну неделю мая там наблюдается рост показателей на 70% по сравнению с мартом!
Феномен оренбургского магазина Cozy Home еще раз доказывает, что формат офлайн магазинов жив и будет жить еще долгое время.
Почему покупатели предпочитают офлайн шопинг онлайну? Как мне кажется, причин сразу несколько:
Возможность получить качественную консультацию от продавцов-консультантов
Возможность подержать товар в руках и убедиться в качестве
Быстрая покупка - не нужно ждать доставки неделями
Гарантия оплаты и возврата
И не нужно забывать, что шопинг - это не только покупки, но и возможность приятно провести выходные
Пока шопинг ассоциируется с культурным времяпрепровождением, офлайн формат бизнеса будет работать.

Волков Константин Николаевич русский текстиль
Subscribe

  • КАК СОЗДАТЬ КОМПАНИЮ НА МИЛЛИАРД

    Представь, что компания - огромный дом, состоящий из многих-многих кирпичиков. Миллиардная компания тоже состоит из большого…

  • Что главное в путешествиях?

    Знаете, что самое интересное в путешествиях? Для меня это не достопримечательности, не отель, и даже не развлечения. Самое классное – это…

  • Делать бизнес самому или с партнером?

    Вы начинающий бизнесмен? Или только задумываетесь о своем деле? Наверняка Вы задавались вопросом: «Как лучше: делать бизнес одному или с…

promo volkov_tekstil december 25, 17:39 7
Buy for 30 tokens
"КП": О возможностях роста и развития в современных условиях говорим с одним из лидеров текстильного рынка России В дни вынужденной самоизоляции из-за пандемии коронавируса многие всерьез задумались об уюте собственного дома. Особенно важными стали комфорт и безопасность, которые могут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments